请登录  |  免费注册  |  English  |  收藏本站
清明祭英烈长宁区古北路小学一年级招生公告古北路小学“校园开放日”接待方案 学生菜单(2017.2.16-2.28)
您所在位置:首页 > 学校概况 > 校园新闻
转手遇到爱 ——记2017年区“红领巾淘宝节”活动

2017325日的上午10:00,长宁区少年宫的少年广场上一阵阵清脆的叫卖声此起彼伏——原来是来自长宁区25所中小学的300多位少先队员代表和90多组亲子家庭在摊位前展示着她们捐赠和募集的“爱心宝贝”。古北路小学的少先队员们也积极地加入了这次活动。

活动前,古北路小学大队委员会的队干部们在例会上积极动脑,集思广益,讨论如何动员全校队员们参与活动,为山区孩子们献上一份爱心。最后,队长们通过红领巾广播向大家发出倡议,咕咕画苑的队员们更是利用课余时间绘制了海报,动员全校的小伙伴们捐献自己的闲置物品。最后,学校大队部共收到爱心宝贝100余件,有队员们闲置的书籍、文具,还有队员自己的画作和手工作品。

活动当天,队员代表们早早来到少年宫,布置我们的店铺——咕咕百宝屋。义卖过程中,每件物品都明码标价,队员们还想尽方法为自己义卖的物品寻找卖点,用各种形式来吸引顾客。有的队员负责叫卖收银,有的队员去别的摊铺进行购买,还有的队员直接走出摊位举起宝贝吸引顾客们。队员们积极投入,叫卖声此起彼伏,店铺前的顾客络绎不绝。通过大家的努力,最后所有宝贝全部售罄,共募集爱心捐款368.5元整。

这些代表着古小少先队员心意的钱款将全部捐赠给中国下一代健康成长基金会,用于“童鞋奔跑”项目,为贵州、湖南等贫困地区的小伙伴买双白球鞋,温暖他们的上学路。

在活动尾声,参加本次义卖活动的队员们意犹未尽。他们纷纷表示:这样的活动不仅能为困难地区的小伙伴献上一份爱心,还可以使家里许多闲置的物品再次被利用起来,可谓一举多得!古北路小学大队部今后也会组织队员们开展更多益趣丰富、有意义的实践活动。

封面.JPG

友情链接
上海长宁教育信息网 名师在线 长宁区教师网上备课系统 长宁语言文字网 上海市教师教育网 教育局督导室 长宁区教育督导室
版权所有:上海市长宁区古北路小学        网址:www.gubeischool.com
地址:上海市长宁区古北路211弄24号    电 话:021-62598171   邮 箱:xgb@chneic.sh.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)        [网站管理]        技术支持:FansIDC 钒斯