请登录  |  免费注册  |  English  |  收藏本站
清明祭英烈长宁区古北路小学一年级招生公告古北路小学“校园开放日”接待方案 学生菜单(2017.2.16-2.28)
您所在位置:首页 > 学校概况 > 校园新闻
2017年 “发现杯”中国青少年编程大赛——记古北路小学参赛掠影

 

2017326日,由中国下一代教育基金会支持,中国创造学会创造教育专业委员会,校外宝携手达内集团及其童程童美品牌共同发起的首届发现杯中国青少年编程挑战活动于上海,北京,广州,杭州,四个城市同时开赛,我校也派出了9支队27名学生参加比赛。

此次城市赛以团队机考形式进行,每支参赛队伍由3名队员组成,团队共享一台电脑,要求在规定的时间内,写出运行程序的最佳编程方案。在比赛中,队员们分工协作,发挥各自的优点,聚焦试题,积极讨论,尽最大努力取得最好的结果。

本次“发现杯”中国青少年挑战活动暨全国首届青少年创造力展示活动,旨在参与活动的所有学生都是创造者,都要有创新意识。通过活动,点燃学生的创新火花,提升学生逻辑思维和分析思维能力,让学生自主自动地去追求他们感兴趣的事情。在科技高速发展的时代,需要大量的互联网创新型人才,此次活动,让更多孩子了解编程,熟悉网络,去发现自身潜能,在未来世界里能立于不败之地。

温馨提示城市赛成绩将4月中上旬发布,预祝古北路小学的队员们取得好成绩!

合照.JPG

友情链接
上海长宁教育信息网 名师在线 长宁区教师网上备课系统 长宁语言文字网 上海市教师教育网 教育局督导室 长宁区教育督导室
版权所有:上海市长宁区古北路小学        网址:www.gubeischool.com
地址:上海市长宁区古北路211弄24号    电 话:021-62598171   邮 箱:xgb@chneic.sh.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)        [网站管理]        技术支持:FansIDC 钒斯